婚礼四大金刚是指什么

婚庆的四大金刚是婚礼中必不可少的四个角色,婚礼四大金刚分别是婚礼司仪,婚礼跟妆,婚礼摄影,婚礼摄像。这四个人在婚礼中都发挥着举足轻重的作用,没有他们,一场婚礼的效果很难完美。

一、四大金刚之司仪

司仪是一场婚礼的灵魂式人物,一场婚礼风格的基调完全是掌控在司仪的手中。司仪不一定要选贵的,但是,一定要与自己的婚礼风格相配合。

每个司仪都有不同的主持风格,建议新人在选司仪时多看看他们前期的主持视频,这样可以对司仪的主持风格有一个简单的了解。

还有,最重要的一点,就是沟通,看司仪是否和自己合拍,是否能理解你的需求,在确定司仪后还要和他多沟通婚礼的风格和注意事项,让司仪充分了解你想要的婚礼呈现效果。所以不需要盲目推崇什么节目主持人,大牌司仪,适合自己风格的就是最好的。

二、四大金刚之婚礼跟妆

这里敲黑板,注意听了,重要的事情说三遍,一定要试妆,试妆、试妆!非常非常重要。化妆这个行业很多是靠名气或者熟人推荐,而且很多化妆师有要求试妆的话需要加试妆费,但即使加费用也要试。

一方面,化妆师的水平参差不齐,而且,不同化妆师对于美的定义不一样,画出来的妆面并不一定是你喜欢或者最能突出你特点的。另一方面,婚礼当天流程非常紧张,如果不提前定好妆面和饰品,在婚礼当天若出现妆容或者饰品新娘不喜欢的情况根本来不及修改,到时候只能勉强自己接受。

在试妆时还要注意几点,一个是妆面是否喜欢,自己满意的就是最适合的妆容;另一点要看化妆师手法是否熟练,婚礼当天化妆时有可能出现各种突发状况,加上换装时间非常紧张,若是化妆师手法生疏可能会手忙脚乱。

三、四大金刚之婚礼摄影/摄像

把摄影和摄像放在一起说。这里主要想提示大家的是,在条件允许的情况下,彩排一定要让摄影和摄像也到场,婚礼前与摄影摄像的沟通也是非常重要的一个环节,你的任何想法都需要提前告诉他们,让他们帮你出一个详细的拍摄流程设计,并把这个流程设计告诉婚礼总管,几点干什么最好能提前明确。

总之,还是那句话,婚礼当天时间非常紧张,稍微一个环节时间安排不紧凑就有可能出现完成不了的状况,所以新人一定要提前做好准备。

四、挑选四大金刚小技巧

四大金刚能自己寻找的就不要用婚庆公司的。理由有以下几个:

1、所谓术业有专攻
真正行业内一流水平的人,多半有自己的公司,专门经营某一项业务,而市面上大部分婚庆公司提供的所谓全包业务,多半是找不知名的小工作室或刚入行的生手来做,成本较低。

2、婚庆公司价格比较高
业内专业人士与婚庆公司多为合作抽成的关系。也就是说,在婚庆公司定的价格要远高于自己直接找专业人士。因为婚庆公司要从中抽取一部分的回扣。

四大金刚是一场婚礼的重要人员,因此新人们在挑选的时候一定要认真谨慎哦!

留下评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注