婚礼四大金刚挑选攻略

01 四大金刚怎么选

1.四大金刚是什么?

四大婚礼职业人员分别为:摄影、摄像、主持、化妆。

2.什么时候选四大金刚合适?

可以在挑选婚庆及婚宴酒店时一起进行。提前婚期半年到一年开始选四大,比较好抢到本地优秀四大金刚的档期哦~

3.单机位、双机位是什么?

单机是指一个人一个机器拍摄,双机是两个人两个机器拍摄。

摄影/摄像单机:早上在新娘那边拍摄内容更多,晨袍、化妆、父母/伴娘互动等,新郎和伴郎团来接亲后一起跟拍。

摄影/摄像双机:接亲早上,新娘、新郎各有一个摄影/摄像进行跟拍。

预算不多的新人宝宝建议:摄影选单机,摄像选双机哦~

02 关于摄影&摄像

1.关于摄影

摄影=跟拍=照片,建议宝子们多看看摄影老师的客片,选择自己喜欢的风格。

避雷必问

(1)预定前了解清楚是否会有预告、出片时间、底片&精修张数。

(2)提前和摄影老师沟通自己想拍的镜头,并在婚礼当天预留好时间。

(3)婚礼结束当天能否提供精修图?能提供多少张?

(4)到周边镇县村等偏远地方是否需要另外加钱(交通、住宿、餐食费等)

2.关于摄像

摄像=视频=录像,与挑选摄影老师相同,多看摄像老师客片作对比哦~

避雷必问

(1)视频剪辑节奏/运镜风格是怎样的?

(2)音乐挑选(有特别喜欢的可以提前告知)

(3)拍摄视频的角度是怎样的?

(4)视频的色调如何?

(5)主要拍摄哪些内容(化妆、接亲、外景、仪式、敬酒等)

(6)婚礼当天是否能提供15秒短视频或1分钟快剪?

(7)到周边镇县村等偏远地方是否需要另外加钱(交通、住宿、餐食费等)

03 关于主持&跟妆

1.关于主持

主持=司仪,会把控整场婚礼的环节,宾客是最直观的体验者。所以司仪的选择关乎整场婚礼的体验感~

沟通流程事项

(1)预定前多看下司仪老师的婚礼主持视频,重点关注现场把控、随机应变及经验是否丰富。

(2)与司仪老师见面沟通时,直观了解老师的谈吐、仪表。

(3)预定后和老师沟通婚礼上喜欢什么风格,是否有特别的婚礼流程安排,并把俩人的恋爱故事讲述给司仪老师。

(4)拒绝婚礼现场开“先叫爸还是先叫妈”等低级玩笑。

(5)到周边镇县村等偏远地方是否需要另外加钱(交通、住宿、餐食费等)

2.关于跟妆

化妆师的优秀程度,直接决定新娘宝宝婚礼当天的状态和出片效果,所以新娘们可以多试几个跟妆老师,选择自己喜欢的妆感。

避雷必问

(1)跟妆不能只看客片,一定要试妆!

(2)最好是先确定婚纱礼服,再进行试妆哦~

(3)试妆后对妆面有建议或不喜欢,一定要及时与跟妆老师沟通或是进行更换。

(4)提前询问试妆是否收取试妆费,试妆后确定跟妆老师可否抵扣试妆费?

(5)跟妆服务仅限新娘,还是可以帮妈妈们及伴娘团进行简单化妆服务?

(6)是否提供头纱、头饰?免费提供还是需要加价?

(7)到周边镇县村等偏远地方是否需要另外加钱(交通、住宿、餐食费等)。

留下评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注